Главная О компании Доставка и Оплата Сборка Контакты        
 г. Москва тел. 8(499) 348-16-64                                                Режим работы: Пн-Вс 10.00 - 20.00    
 г. Владимир
тел. 8(4922) 464-282
 E-mail: 84993481664@mail.ru

Правильный уход за мебелью

Если Вы хотите, чтобы Ваши шкафы, диваны, любимые кресла прослужили Вам долго и качественно, тогда просто необходим регулярный правильный уход за мебелью. Ведь чистая ухоженная мебель является визитной карточкой каждой квартиры, офиса или загородного дома.

Вот несколько советов по правильному уходу за мебелью:

Уход за различной полированной мебелью.

Основной проблемой при уходе за мебелью данного типа является борьба с пылью. Ведь протирая пыль сухой тряпочкой, лак имеет свойства электризоваться и частички пыли липнут на мебель обратно, и через некоторое время Ваша мебель снова в пыли. Если же убирать пыль влажной тряпкой, тогда мебель необходимо протирать насухо и опять получается тот же эффект, что при уборке сухой тряпкой. С этой проблемой могут справиться антистатики, после обработки которыми на мебели появляется пленочка полирующего состава, благодаря чему пыль на поверхность оседает гораздо медленнее.

Устранить жирные пятна с полированной поверхности можно с помощью средств, в составе которых есть растворители.

За лаковым слоем мебели так же необходимо следить, чтобы он не потускнел и Ваша мебель не потеряла свой первоначальный вид. Лаковый слой могут повредить солнечные лучи. Сохранить слой лака поможет воск. Воск наносят на поверхность и он поглощает лучи солнца, а мебель будет глянцевой.

За кожаной мебелью также необходим уход.

Кожаная мебель — весьма дорогое удовольствие и она нуждается в регулярном уходе. Мы можем дать Вам несколько советов по уходу, чтобы мебель оставалась всегда в отличном состоянии:

Кожа является таким материалом, который хорошо поглощает и отдает влагу. В помещении, где находится кожаная мебель, влажность должна быть шестьдесят — семьдесят процентов. Если Вы не учтете это условие, тогда кожа начнет пересыхать и ломаться.

При чистке мягкой мебели необходимо обрабатывать поверхность специальными средствами, в составе которых есть масла. Они смогут поддерживать эластичность кожи.

Для сохранения краски мебели необходимо избегать попадания прямых лучей солнца, а также ставить мебель вблизи отопительной техники не рекомендуется.

Чтобы устранить жирное пятно, необходимо протереть участок сухой тряпкой, а вскоре жир впитается в поверхность и станет совсем незаметным.

Для удаления пыли следует применять сухую или влажную тряпку.

Чистить мебель абразивными средствами не рекомендуется, так как они могут повредить краску.

Нельзя также использовать воду или различные пятновыводители, растворители, средства на основе кислоты и щелочи. Вода быстро впитывается в кожу и может появиться плесень, избавиться от которой будет очень сложно. А различные средства не предназначенные для ухода за кожаной мебелью могут вытравить цвет или разъесть кожу.

Если под рукой не оказалось специального средства, тогда вот несколько рецептов по уходу в домашних условиях:

Для придания блеска необходимо смешать в равных пропорциях оливковое масло с винным уксусом и смесью протереть поверхность. Затем необходимо протереть мебель сухой тряпкой. (данный совет не подходит мебели красного дерева)

Для освежения цвета нужно смешать уксус и растительное масло (также один к одному). Фланелевой тряпкой, смоченной в этот раствор, необходимо натереть мебель до блеска.

Пятна от жира с полированной мебели можно устранить при помощи талька.

С лакированной мебели устранить пятно можно картофелиной разрезанной пополам.

Правильный уход за любой мебелью позволит сохранить ее как можно дольше и не потерять свой первозданный вид. Ваша мебель будет всегда в порядке.